Aujourd’hui, je vous propose cette délicieuse recette de muffins à la pomme, idéale pour utiliser des fruits qui commencent à s’abîmer dans la cuisine !
Les ingrédients qu’il vous faudra pour cette recette :
- 1 grosse pomme ou 2 petites
- 150 g de farine semi-complète et 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g de sucre muscovado (ou autre produit sucrant)
- 8 càs de lait (ici une boisson végétale à l’avoine)
- 2 œufs
- 50 g de beurre (ou ghee, ou margarine)
- 1 pincée de sel
- en option : quelques carrés de chocolat noir à dessert
Pour la réalisation, c’est simple ! Après avoir préchauffé votre four à 200°C, épluchez et coupez la pomme en dés.
Faites fondre le beurre, et y ajouter le lait et les œufs.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sucre, sel), puis y ajouter le mélange liquide.
Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse ! Ajoutez les quartiers de pommes.
Enfin, remplir les moules à muffins (préalablement beurrés s’ils ne sont pas en silicone) aux 3/4 avec la préparation obtenue. Personnellement, j’ai ajouté dans certains muffins un carré de chocolat à dessert au centre du moule, pour plus de gourmandise !
Faites cuire entre 15 et 18 min (surveillez la cuisson, la lame d’un couteau doit ressortir propre).
A déguster tièdes ou froids 🙂
N’hésitez pas à me donner votre avis si vous testez cette recette !
Bonne dégustation,
Izelenn
#alimentation #plaisir #saisonnalité #muffinspomme #muffins #naturopathie