You are currently viewing Ma recette de muffins à la pomme

Ma recette de muffins à la pomme

Aujourd’hui, je vous propose cette délicieuse recette de muffins à la pomme, idéale pour utiliser des fruits qui commencent à s’abîmer dans la cuisine !

Les ingrédients qu’il vous faudra pour cette recette :

  • 1 grosse pomme ou 2 petites
  • 150 g de farine semi-complète et 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de sucre muscovado (ou autre produit sucrant)
  • 8 càs de lait (ici une boisson végétale à l’avoine)
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre (ou ghee, ou margarine)
  • 1 pincée de sel
  • en option : quelques carrés de chocolat noir à dessert

Pour la réalisation, c’est simple ! Après avoir préchauffé votre four à 200°C, épluchez et coupez la pomme en dés.
Faites fondre le beurre, et y ajouter le lait et les œufs.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sucre, sel), puis y ajouter le mélange liquide.
Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse ! Ajoutez les quartiers de pommes.

Enfin, remplir les moules à muffins (préalablement beurrés s’ils ne sont pas en silicone) aux 3/4 avec la préparation obtenue. Personnellement, j’ai ajouté dans certains muffins un carré de chocolat à dessert au centre du moule, pour plus de gourmandise !

Faites cuire entre 15 et 18 min (surveillez la cuisson, la lame d’un couteau doit ressortir propre).

A déguster tièdes ou froids 🙂

N’hésitez pas à me donner votre avis si vous testez cette recette !

Bonne dégustation,

Izelenn

#alimentation #plaisir #saisonnalité #muffinspomme #muffins #naturopathie

Laisser un commentaire